Produtores mineiros participam de evento gastronômico em SP

Festival Fartura, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, terá espaços destinados ao café, queijo e goiabada de Minas Gerais

Fonte: Agência Minas

Famoso por reunir atrações gastronômicas e artísticas, o Festival Fartura é importante vitrine do setor.

Famoso por reunir atrações gastronômicas e artísticas, o Festival Fartura é importante vitrine do setor.

A gastronomia é uma das prioridades do Programa Minas de Todas as Artes: Programa Codemig de Incentivo à Indústria Criativa. Por isso, a Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais investe em produtos e tradições culinárias do estado com o objetivo de incrementar o setor.

Neste fim de semana, dias 25 e 26 de junho, sete produtores mineiros serão levados a São Paulo para o Festival Fartura, um dos mais tradicionais eventos gastronômicos do país, com edições em diversas cidades e realizado agora, pela primeira vez, na capital paulista.

Os produtores irão comercializar produtos como café, cachaça, queijo canastra, goiabada, molhos especiais e até sorvetes feitos com ingredientes típicos.

No festival, com representantes de todos os estados brasileiros, haverá três lugares reservados para a culinária mineira: o Espaço Interativo, o Espaço Degustação e a Cozinha ao Vivo. Oportunidade para integrar produtores, indústria, apreciadores da boa mesa e profissionais renomados convidados para o evento, fortalecendo a cadeia de valor da gastronomia de Minas.

Famoso por reunir atrações gastronômicas e artísticas, o Festival Fartura é importante vitrine do setor e, na edição paulista, irá apresentar dois palcos para shows musicais, 130 atrações culinárias e uma área dedicada para food trucks.

Projeto Fartura Gastronomia

O Festival Fartura faz parte do Projeto Fartura Gastronomia, que leva aos festivais o resultado de expedições para estudo da culinária nacional.

Em cinco anos, o projeto percorreu mais de 60 mil quilômetros para mapear as riquezas gastronômicas do país, identificando produtos e receitas, numa pesquisa que vai do campo ao prato. Os resultados também se transformaram em filmes e livros premiados.

O Projeto Fartura fará duas paradas em Minas em 2016: de 26 de agosto a 4 de setembro, com o 19º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes; e dias 24 e 25 de setembro,  com o 3º Fartura BH.

Mais informações pelo site www.farturagastronomia.com.br

0 comments… add one

Leave a Comment